Frühjahrsprüfung 2009

Super Prüfung mit spitzen Ergebnissen

Gute äußere Bedingungen, ein tolles Teilnehmerfeld und beste Vorbereitungen der einzelnen Teams auf den großen Tag waren die besten Voraussetzungen für die durchgeführte Frühjahrsprüfung beim Verein für Deutsche Schäferhunde (SV) der Ortsgruppe Balingen. Bereits am frühen Morgen stellten sich die Absolventen dem kritischen Blick von Richter Rolf-Harald Fauser und einer großen Zuschauerzahl.

Insgesamt konnten alle Teilnehmer zufrieden sein, denn es gab keinen Ausfall. Bei gleicher Endpunktzahl im SchH-Bereich entschied letztlich der bessere Schutzdienst den Sieger.

Als Fährtenleger war Patrick Krüger und Ralf Conzelmann im Einsatz, die Helfer im Schutzdienst wurden durch Armin Brobeil, Michael Bösel und Patrick Krüger gestellt, Prüfungsleiter war Ruth Bösel.

In der Abschlussbesprechung durch den Richter wurde der gute Ausbildungsstand der Tiere hervorgehoben.  Die bekannt gute Bewirtung durch Claudia Müller, trug außerdem zu einem guten Gelingen der Veranstaltung bei.

Die erfolgreichen Prüfungsteilnehmer v.l. Patrick Krüger, Joachim Armbruster, Günther Stehle, Michael Bösel, Armin Brobeil und Mario Puccio mit dem Leistungsrichter Rolf-Harald Fauser (ganz rechts)

Ergebnisse der Prüfung:

Schutzhund: